Featured Post Today
print this page
Latest Post

Swis Roll


Sudah ada beberapa masalah umum dengan membuat Swiss gulungan: (1) Kue sulit dan kering. (2) Kerak menempel kertas kue dibungkus. (3) retak kerak ketika Anda roll kue. Baik Swiss gulungan dimulai dengan, tentu saja, kue lembar yang lembut. Anda tahu apa yang salah dengan banyak resep gulungan Swiss? Mereka memiliki terlalu banyak tepung.Kue itu 1-2 cm harus memiliki sangat sedikit tepung karena tidak perlu banyak dukungan struktural. Jika memiliki banyak tepung sebagai kue yang 5-7 cm, itu akan padat dan keras.

Tidak ada gunanya dalam memanggang kue yang lembut tapi kering. Apa yang membuat saya kue basah? Minyak. Ini memiliki lebih banyak minyak dari tepung. Jika Anda berada di rendah karbohidrat, diet tinggi lemak, ini adalah kue untuk Anda! Air tidak membantu membuat kue lembar lembab. Mengapa? Karena kue ini sangat tipis, H 2 O dalam adonan menguap sangat cepat. Ini harus menjadi lemak yang membuat kue basah.  Tentu saja, tidak overbake kue atau akan kering tidak peduli berapa banyak lemak itu. Waktu sangat penting karena kue tebal 1-2 cm mungkin overbake 1-2 menit. Pastikan kue dihapus dari oven setelah tengah adalah kenyal bila ditekan ringan. Bagaimana menghentikan kerak menempel ke kertas itu dibungkus? Mudah. Hanya saja, jangan membungkus kue di kertas. Banyak resep gulungan Swiss memberitahu Anda untuk roll cake sementara itu bungkusan panas, ketika itu yang paling fleksibel dan paling mungkin untuk memecahkan. Ini (rolling, tidak mengatakan) dilakukan setelah debu kerak dengan gula icing dan menempatkan kue pada selembar kertas perkamen. Kue itu digulung bersama dengan kertas, yang berhenti kue menempel sendiri. gula seharusnya untuk menghentikan kerak menempel ke kertas, dalam teori. Dalam prakteknya, bagaimanapun, tidak karena rilis kue kelembaban karena dingin.Makalah ini perangkap kelembaban yang membuat kerak basah dan, karenanya, lengket.Bagaimana membungkus kue dengan handuk teh yang bernafas lebih baik dari kertas roti? Yang bekerja jika kue ini cukup kering ketika itu dikeluarkan dari oven. Tapi siapa yang ingin kering Swiss roll, kan? Jika itu lembab sebagaimana mestinya, masih akan menempel pada handuk teh. Aku membiarkan lembar kue saya dingin di rak kawat setelah itu dipanggang, tanpa bergulir atau menutupinya. Apakah kue kering saya setelah itu didinginkan? Tidak sama sekali, karena memiliki banyak lemak dan itu tidak overbaked. Apakah cake retak saya ketika saya menggulung setelah itu didinginkan? Tidak, itu tidak karena sangat fleksibel. Kue bisa meregangkan dan membungkuk ke gulungan tanpa melanggar. Fleksibilitas adalah karena cara telur dipukuli. Putih yang dibawa untuk perusahaan tahap puncak, maka kuning ditambahkan satu per satu dan dibawa secara menyeluruh.Dibandingkan dengan telur atau sifon metode keseluruhan, ini membuat kue yang lebih merenggang. Beberapa orang membungkus gulungan Swiss mereka, setelah bergulir, untuk mengatur bentuk. Jika Anda ingin melakukan itu, saya sarankan Anda menggunakan handuk teh.Kertas roti, jika erat melilit kue selama beberapa jam, akan menempel kerak. Saya lebih suka untuk tidak membungkus kue. Ada benar-benar tidak perlu melakukannya disediakan mengisi tegas ketika saya sedang bergulir kue. Jika Anda menggunakan susu krim mengisi, itu harus tegas ketika Anda menyebarkannya pada kue. Dan Anda harus bekerja dengan cepat sehingga masih kuat ketika Anda roll kue. Jika tidak, menempatkan kue dalam freezer selama lima menit atau lebih. Berikut adalah cara saya membuat roll Swiss (tanpa mendorong dia turun gunung):

































ROLL SWISS
(Resep untuk satu 13 "roll) Kue 140 g putih telur 60 g gula kastor 60 g kuning telur 40 g tepung terigu 1/16 sdt garam halus 1 sdt ekstrak vanili 60 g minyak jagung mentega untuk mengoles pan mengisi80 g cokelat menyebar       atau 215 g whipped cream ( klik di sini untuk resep ) 1 kaleng (312 g) jeruk mandarin, ditiriskan dan dingin resep ini dua kali lipat kue kerdil berukuran dalam video. Panaskan oven sampai 200 ° C. Ukur dan bahan persiapan seperti yang dijelaskan di atas. Grease 13 "x 10" pan dengan mentega. Jalur panci dengan 13 "x 13" kertas perkamen. Untuk membuat cake, kocok putih telur pada kecepatan sedang-lambat sampai bentuk busa tebal. Secara bertahap menambahkan gula kastor sementara terus untuk mengocok. Terus mengaduk sampai putih telur yang pada lembut tahap puncak. Kurangi kecepatan untuk memperlambat dan terus mengocok sampai tahap puncak perusahaan (ketika kocokan diangkat, putih telur membentuk puncak yang doyan).Tambahkan kuning ke putih di 4 batch. Kocok pada kecepatan lambat sampai tercampur setelah setiap penambahan. Ayak tepung setengah kue ke dalam campuran. Tambahkan garam. Campur dengan kocokan sampai hampir bahkan. Ayak tepung terigu yang tersisa ke dalam campuran. Campur dengan kocokan sampai hanya bahkan. Tambahkan vanili ekstrak dan minyak jagung. Lipat dengan spatula hingga tercampur rata hanya, membenturkan mangkuk terhadap worktop 2-3 kali. Tuang adonan ke dalam loyang kue. Menyebar dengan spatula secara merata mungkin, mendorong adonan ke sudut pan. Goncang sampai adonan tingkat. Tekan pan terhadap worktop dua kali. Panggang di rak tengah sampai tengah kue kenyal ketika ditekan, 10-11 menit. Keluarkan dari oven. Jatuhkan panci dari 1 'tinggi 3-4 kali.Cake Unmould ke rak kawat. Kertas perkamen kulit dari sisi kue. Tinggalkan sampai dingin.Untuk merakit, tempat kue pada lembar baru kertas roti, menghadap ke bawah. Kertas perkamen kulit dari bagian bawah kue. Merata dengan spread coklat atau whipped cream.Tempatkan jeruk mandarin, jika menggunakan, di tengah-tengah kue. Cake roll seperti yang ditunjukkan dalam video. Untuk memotong cokelat menyebar Swiss gulungan rapi, dip bergerigi pisau dalam air panas sebelum masing-masing dipotong dan lap kering / bersih dengan handuk kertas. Untuk orange dan cream Swiss roll, dinginkan sampai krim mengisi diatur, kemudian gunakan pisau bergerigi yang dibersihkan setelah masing-masing dipotong.Orange dan krim Swiss roll terbaik dimakan setelah beristirahat semalam di lemari es, ketika mengisi memiliki waktu untuk parfum kue. Chocolate menyebar Swiss gulungan harus dingin atau dimakan setelah dibuat. Jika tidak, minyak memisahkan dari penyebaran dan merembes ke kue, sehingga sulit.












































Sumber : http://kitchentigress.blogspot.sg/2014/09/swiss-roll-video-recipe.html
0 comments

Cara Mengembalikan setting default office word


Sering lama bekerja dengan Microsoft Word, sehingga lupa tentang apa yang telah dilakukan di Microsoft Word sehingga ada yang berbeda, tidak seperti saat pertama kali Microsoft Word di Install. Ada cara untuk mengembalikan setting Microsoft Word ke setting Default (setting awal) seperti saat pertama kali Microsoft Word di Install. Berikut langkah-langkahnya :

  1. Klik tombol Start Windows
  2. Klik RUN (Windows xp, 2000) , untuk Windows Vista dan Windows 7 klik kotak start seacrh
  3. Ketik regedit, tekan enter. Proses ini akan menjalankan Aplikasi regedit 
  4. Setelah terbuka jendela Regedit cari alamat untuk : 
    • Word 97 cari alamat HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Office/8.0/Word.
    • Word 2000, cari alamat HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Office/9.0/Word.
    • Word 2002, cari alamat HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Office/10.0/Word.
    • Word 2003, cari alamat HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Office/11.0/Word.
    • Word 2007, cari alamat HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Office/12.0/Word
  5. Hapus dengan cara menekan tombol delete dikeyboard
  6. Tutup Aplikasi Regedit 
  7. Buka kembali Microsoft Word, dan lihat semua setting akan kembali ke setting awal 
0 comments

Resep Brownies Keju Panggang



Bahan2:
-200 gram terigu pretein rendah ( saya pakai kunci biru)
-200 gram DCC ( coklat block)
-200 gram margarin blue band
-200 gram gula halus
-5 butir telur
-1 sendok teh SP
-1 Sendok teh Bp
-6 sendok makan coklat bubuk (vanhotten)
-180 gram keju kraft chedar

Cara membuat:
  1. Siapkan dulu loyang brownies ukuran 30 cm dan 25 cm olesi margarin dan ditaburi terigu lebih dulu
  2. Lelehkan margarin bersama dcc ( coklat block) sampai meleleh lalu dinginkan.
  3. campur jadi satu terigu coklat bubuk dan Bp lalu ayak sisihkan.
  4. selanjutnya mixer dengan kecepatan maximal telur gula dan SP hingga mengembang putih dan kaku. Kecilkan mixer di kecepatan paling rendah.
  5. lalu masukkan campuran terigu coklat bubuk dan Bp sedikit demi sedikit sambil di mixer kecepatan paling rendah.
  6. terakhir masukkan margarin dan coklat block yg sudah dilelehkan sedikit demi sedikit masih sambil di mixer kecepatan rendah hingga adonan benar2 tercampur rata. Masukkan ke dalam loyang yg sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  7. taburi diatasnya dengan keju kraft chedar yg telah diparut, lalu ketok2 sebentar loyang supaya udara yg terjebak didalamnya bisa keluar.
  8. oven selama 20-25 menit dengan suhu 190 derajat/hingga matang.
  9. resep untuk 2 loyang brownies ukuran 25 cm dan 30 cm.
Menarik bukan? Mudah pula cara membuatnya.

Sumber : http://resepkuelezzat.com
0 comments

Download Iqro'

Surah Al-Fatihah ( Power Point ) klik di sini
Huruf Hijaiyah 
( Aplikasi Flash Player / tidak perlu instal , 896 Kb ) klik di sini 
Kartu Huruf Hjaiyah ( MS Word / untuk dicetak/print2,7 Mb ) klik di sini
Tajwid
 ( Aplikasi Flash Player / tidak perlu instal, 3,5 Mb ) klik di sini 
Buku Iqra' 1 ( Ebook / tidak perlu instal, 2,4 Mb ) klik di sini 
Buku Iqra' 2 ( Ebook / tidak perlu instal, 2,4 Mb ) klik di sini 
Buku Iqra' 3 ( Ebook / tidak perlu instal, 2,6 Mb ) klik di sini 
Buku Iqra' 4 ( Ebook / tidak perlu instal, 2,7 Mb ) klik di sini 
Buku Iqra' 5 ( Ebook / tidak perlu instal, 3,1 Mb ) klik di sini 
Buku Iqra' 6 ( Ebook / tidak perlu instal, 3,3 Mb ) klik di sini 
Qur'an Flash Tajwid ( Aplikasi Flash Player / tidak perlu instal, 57 Mb ) klik di sini
Qur'an Reciter ( Software / Perlu diinstal, 49 Mb ) klik di sini  ( previewnya lihatdi sini )
Penghitung Zakat ( Aplikasi Portable / tidak perlu instal, 350 Kb ) klik di sini 

Sumber : http://blogpaisd.blogspot.com
0 comments

Cara Mengetahui Flashdisk Asli Apa Palsu


Di “pasaran” banyak beredar Flashdisk Kingston palsu dengan harga murah, tentu saja ini akan merugikan Anda karena Anda membeli Flashdisk Kingston ASPAL (asli tapi palsu).
Flashdisk Kingston palsu yang dijual dengan embel-embel 2GB ternyata pada kenyataannya hanya berkapasitas antara 98 – 400MB, kalau 4 GB paling banter 400 MB sampai 1 GB MB isinya dan jika diisi lebih dari kapasitasnya maka data akan hilang (tidak ke save).
Nah, bagaimana cara membedakannya??
Berikut Ciri-ciri yang bisa membedakan antara yang asli dan palsu (abal-abal):
LOGO FLASHDISK
Logo Flashdik yang palsu:
1. LOGO J
image
2. LOGO MI
image
3. TANPA LOGO (ALIAS TIDAK ADA STIKER — NO GAMBAR)
4. LOGO JOINT HARVEST
image
Logo Flashdisk yang ASLI:
1. LOGO ORANG MENARI (Distributor by Micro Utama)
image
2. LOGO KEPALA RAJAWALI (Distributor By antara Ingram / Micro utama)
image
3. LOGO SEPERTI KEPALA PIALA DUNIA KEBAKAR (Distributor Revolution)
image
4. Logo NE (Distributor Nusantara Eradata)
image
DARI BENTUK BUNGKUS BELAKANG FLASHDISK

Nyaris tidak terlihat beda yg asli dan yang palsu..
Bentuk bungkus belakang Flashdisk palsu
imageimage
Tidak Ada Stiker Seri dibelakangnya alias Kosong.
Stiker Seri tidak memenuhi kotak disisi kanan dan kiri.. cenderung lebih kecil dan penempelannya asal asalan.
mari kita buka..
Yang kiri atau yang kanan?? Bingung??
dari kemasan, bisa dikatakan keduanya hampir tidak ada perbedaan.
ok, mari sekarang kita lihat lebih teliti..
Bentuk kepala Flashdisk yang ASLI:
image
Kingston G2 di bagian kepala ada tulisan
image
Kingston DT100 di bagian kepala ada tulisan
Bentuk kepala Flashdisk yang PALSU:

pada yang palsu (kiri) gak ada tulisan pada kepala usbnya. dan juga lebih pendek
Tuas Geser Kepala USB
pada yang palsu (bawah) warna plastiknya agak kebiruan. dan agak tersendat-sendat ketika di geser keluar masuk. jika kepala USB pada yang palsu ditekan agak keras, maka kepala USB dapat masuk ke posisi semula (pada yang palsu) jika yang asli, kepala USB sangat kokoh sehingga tidak akan masuk hanya dengan menekan kepala USB.
Bahan Plastik Flashdisk
bahan plastik flashdisk palsu (atas) agak kebiruan dan bahan nya tidak sekeras yang original. juga tidak adanya plstik tipis sebagai pelindung lecet pada tulisan Data Traveler
Gambar atas (palsu) menunjukan Flashdisk agak miring ke bawah namun gambar bawah (asli) flash disk lurus pada saat dicolok.
Nama Drive & Nama Device
Pada yang Asli Nama drive nya ” Kingston ” namun pada yang palsu ” Removable Drive “.
Kita harus mengacungkan jempol untuk yang palsu.. sebab nama device FlashDisknya adalah “Kingston2.0″ sedang untuk yang asli Untuk Nama device FlashDisk nya “KingstonData Traveller2.0″
HASIL TEST H2TESTW 1.4 
H2TESTW adalah software yang biasa digunakan untuk mengecek sebuah media penyimpan termasuk didalamnya flashdisk apakah error atau nggak.
Flashdisk Kingston Palsu
imageBanyak data yang error
Flashdisk Kingston ASLI
image

Melanjutkan postingan saya yang pertama tentang cara membedakan flashdisk Kingston asli dan palsu,seiring kemajuan teknologi sekarang ini membuat banyak orang ingin menyicipi keuntungan yang besar walaupun tidak memperdulikan apa yang ia perdagangkan.
contohnya flashdisk kingston, flashdisk ini sangat banyak dibeli orang karena mutu dan kualitas dan juga nama yang dimilikinya yang sudah dikenal banyak orang, karena ketenaran flashdisk kingston inilah ada sebagian orang memalsukannya  untuk meraup keuntungan yang besar  dan tentunya produknya mirip dengan aslinya.
 
Gambar dibawah ini adalah salah satu logo abal-abal;
 
 
 
 
Kalau sebelumnya mengetahui secara fisik kingston asli dan palsu adalah dikepala flashdisk asli ada tulisannya dan mata dari flashdisk kingston tersebut berwarna hitam, dan untuk yang palsu matanya berwarna putih dan dikepalanya tidak ada tulisan. tetapi sekarang telah beredar luas dimasyarakat flashdisk kingston palsu yang hampir persis dengan asli. dimana dikepalanya ada tulisan dan matanya juga berwarna hitam. jadi bagaimana membedakan keasliannya??? pertama yang kita periksa dari fisik flashdisk itu adalah logonya yaitu logo yang ditempel diflashdisk tersebut.mana logo resmi dan mana yang tidak.
 
Kedua: adalah dari fisik flashdisk itu sendiri, sepanjang pengamatan saya pribadi yang kita periksa adalah bagian kepala flashdisk. lihat gambar dibawah ini.
 
 
 Manakah yang asli dari ke 2 gambar flashdisk tersebut? mari kita teliti secara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya… loh kok jadi kayak isi proklamasi ya..he..he..
 Perhatikan gambar dibawah ini,
 
 
 Untuk yang sekarang ini tanda yang asli adalah seperti tanda panah yaitu ada seperti kotak segi empat didekat sambungan kapalanya,sedangkan yang palsu tidak ada alias polos..
yang kedua dalam gambar ini juga saya menandai untuk dibalik kepala sebelahnya yang asli ada lobang kecil 2 kiri kanan sedangkan yang palsu tetap polos. perhatikan gambar berikut ini.
 
 
 
 Yang asli ada lobang 2, sedang yang palsu polos
 
 
 
 nah untuk sementara baru ini yang saya dapatkan ciri-ciri yang asli dan palsu. tetapi untuk dapat memastikan keasliannya kita harus test pakai software. Kalau pakai software ini semuanya bisa ketahuan. bagi yang belum dapat mengetest flashdisknya silahkan download softwarenya Disini atau yang ini JUGA
Trus gmn dunkz biar ga ketipu beli yang palsu??
JANGAN TERGIUR PADA HARGA MURAH!
Flashdisk Kingston yang asli tentu tidak murah. Walaupun murah tapi harganya tidak akan jauh dibawah harga pasar..
Semoga bermanfaat!

1 comments

undangan Falah Etnik

undangan falah 


file corelnyo disini

1 comments
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kang Pri Kepoh - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger